注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

南方空寂的冬日。  

2009-11-29 11:48:13|  分类: 寂寞流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摄影图文/七月邂

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

几度年华,守着季节的变化,反复的交替,泪在心底暗流,又一冬,南方依然没有温暖。喜欢45°角的仰望天空,偶有蓝天应景,觑见枯枝上未败落的叶子,显得凄凉单薄。

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

山涧的晨雾,弥漫冬日,这是一种飘渺的追逐,画面朦胧清淡。从我爱上摄影的那一刻,多少个早起晨拍,只为了扑捉这飘渺的烟雾仰或是迷雾中的自己。不知道路在何方,却喜欢在迷雾中穿梭。人总是一直在寻找出路,心的出路,空茫中的失落,悬而未决。内心的彷徨、迷茫,无始无终。迷乱了一生,万辛的跋涉,究竟为了什么?

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

我决定把自己放逐于无穷的苍茫大地之间。心落落,情了了,一切的追逐一切的放任,一切深埋的昨日,一切貌似暖冬的南方,片刻无惧无谓。犹如这棵南方的柿子树,枝桠错落网乱,那貌似小小红灯笼的柿子,早已不见踪迹。它是害怕冬来了吗?

 

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 我一直在南方安度我所有的年华,偶有轻薄的雪花飘过,只是记忆太过于单薄,影像稀疏篱落。即使我从小就喜欢拍照,但翻遍所有发黄的旧照片,都未寻到雪花的身影。南方的冬,萧瑟灰蒙,缺乏透明感、色彩感。我不喜欢南方的冬,不喜欢冬天的阴寒。所以这个冬日,我需要购置一些暖色系的衣服,来增添这个过于灰蒙的冬日。

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

我曾把心丢了,我曾把我丢了,却无比的清醒,在这个迷雾中南方的冬日,我相信阳光总在迷雾之后。

南方空寂的冬日。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

一年来的奔走,一年来的追逐,12月的天空,写满了笑容。想起昨年的12月1日,我们一伙人去婺源拍片,在夜色空寂的山野村庄行走,看到黑色夜空中,双星伴月的笑脸,天际空现的景象,犹如每个人心中挂满着笑脸。经师父指点,稳定好三脚架,长时间曝光,所拍摄到的这张双星伴月的照片,纯属残缺之作,但却记录着我这一年来的奔走过的痕迹。虽事隔一年,却记忆犹新。

 

有些人却在转身之后,踏上了另一段征程,一直在路上,不曾停留。而我却留守南方空寂的12月,等待这个暖冬下的阳光。

 

 

声明:七月邂原创作品, 版权所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018