注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

玄武湖之冬  

2009-12-13 11:25:38|  分类: 记忆南京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摄影图文/七月邂

 

 玄武湖之冬 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

冬。天空灰茫。与之接近的湖亦也灰茫。原来天与地之间,靠近了,就互相的传染。我亦分不清,这来自天与地之间的颜色,淡墨相宜,心有疏离,只觉得美好。

 

相机的快门,已不再决定留驻瞬间的光影。内心的空白,会使人迷醉,埋在心里的画面,曾幻想无数次的与之接近。即使我有笨拙的摄技,你看我像个小丑,抒写的人生,思想的境界未必能与之接近。那么轻轻的许我在河岸的对面,遥望你苍劲的身躯。墨汁淡了,水波荡了,原来冬日是一幅浅淡的水墨画。

 

玄武湖之冬 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

有些人,看似很近,其实心是远的。

有些人,看似遥远,或许会有近的那一天。

岸上的两个陌生男女,背影看似孤独,或许他们是情侣,或许是陌人。

如果,心灵相犀,彼此懂得,或许他们会再靠近一些。其实无须多言,该来的会来,该走的也会走。有时我们无法爱上一个人,或爱上一个人,都是寂寥的。玄武湖的冬,在隙缝中来临,这是南京城的寂寥。长时间的怅然若失,关于某些片段,某些人,是梦境后的再现。这个冬,我期许可以看到飘舞的雪花,期许那落雪无声的寂静可以安放我长长的梦境。

 

所有人,包括我,都在寂静无声的等待!

 

 

声明:七月邂原创作品,版权所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017