注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

一城砖,诉尽平身事。  

2010-11-04 17:30:12|  分类: 记忆南京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一城砖,诉尽平身事。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 撰文/七月邂

出镜人/七月邂

 

有多少情事低得过时光的流逝,抵得过岁月的蹉跎。

有多少快乐在抵达之后是可以延续的。一种致命的情绪总在暗夜里徘徊。

越发的觉得自己还没有成熟就突然老去了。仿佛一下子看到了自己的终。

是什么摧毁了那颗炙热的心?生活一下子失去了激情。

我想躲在暗处,流一场盛大的眼泪。来清洗内心的浑浊和暗淡。

可是我的眼泪早干枯了,任凭内心枯竭荒痍到死,也没有汨汨泪泉清流。

人的悲哀大抵就是这样吧!

 

很久不写字,很久不摸相机,很久不与人敞心畅谈。

冷冷的如同这个秋色的灰暗。

转眼又一秋。南京依然是昨日的喧嚣和繁华。

想寻一地秋色,望尽江南一隅,这秋来得太迟了。

 

翻开那些昨年秋天的记忆,关于城墙,关于隙缝中成长的绿色生命。

还有那每一块砖石上刻有的深深浅浅的文字,仿佛诉尽了南京这个城600多年的沧桑和变化。历史烟云与世代寥落都沉淀在城墙的块块砖石中了。

走进这座城市,走近南京古城墙,你会发现这是一座色彩斑斓的城市。很少有一座城市如同它一样,历史上有过深重的苦难,也有过绚丽的辉煌。如每个人的人生,苦难和辉煌交替着。

 

我是一个在旧时光中,在乌衣巷口走出的女子,我的血脉里也许流淌着堂前王谢的后裔之体。

古今脉动,我站在南京的城墙上与你一起缅怀,一起亲临。

我用我的一生来与你在此邂逅、触碰。

我们彼此熟悉对方的思想和灵魂,却各自难以抵达。

 

声明;七月邂原创作品,版权所有,转载请注明出处!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2773)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017