注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

塔川无秋色。  

2010-12-07 11:28:53|  分类: 皖南徽韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

塔川无秋色。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 摄影撰文七月邂

 

再次来到皖南,是为了那一地的秋色。

看网络上,大肆把皖南塔川的秋色,吹嘘得如何何如的美,又如何如何成为中国的几大赏秋圣地。

当等我真正走近,才觉得不过如此。

现在我总结了,凡是属于旅行景点,凡是被圈起来收费的小村小镇,已经快践踏得差不多了。

人头攒动,商业气息浓重,这样的地方早失去它最美丽的一面。

 

塔川无秋色,只要大批长枪短炮的人。

塔川无秋色,一天下雨,一天天晴,但是空气穿透效果很差,霾很重,感觉和南京的天空差不多,不通透,所以拍出来的照片都是灰蒙蒙的。只能局部取景,我根本就没有创作的欲望,只匆匆拍摄几张,闪人。

 

塔川的秋色,差江西婺源石城的秋色,差远了。或者我去过太多美丽的地方太多了,特别秋色的色彩对我视觉的冲击,估计导致我审美疲劳,所以如此残景,对我已经失去诱惑力了。

 

都说塔川的清晨最美,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,农家的小屋若隐若现。满山树叶色彩斑斓,而且树叶从黄、浅红到火红,极富层次。徽派建筑粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收,犹如中国山水画般富有诗情画意。对于这样的描写或者也只存在与书中或者某些人的幻想里。

 

塔川,位于黟县桃花源著名景点宏村至木坑竹海的途中,距宏村仅2公里左右。穿过塔川村口的古木林,依清溪沿石阶拾级而上进入塔川村。因为要收费,景色也不咋的,所以俺就没有进去,就在公路边上,蹭拍几张。

 

声明:七月邂原创作品,版权所有,转载请注明出处!

 

塔川无秋色。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

塔川无秋色。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

塔川无秋色。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

 

  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017