注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

三月雪落,江南无梦。  

2010-03-10 18:06:11|  分类: 记忆南京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摄影图文/七月邂

友情出演/花花

 

三月,本应是万物复苏的季节。青草绿时,不经意间,玉兰探出枝头,含苞待放着。

 

可是今年的三月,天气极为异常,寒冬腊月不下雪,一立春,雨雪却频频出现。每一次天气的恶变,都是在那一场地震之后,海啸之后。

 

二月末的智利地震不久,日本又开始地震,仅接着春回大地的景象,一夜之间又把人带入寒冬腊月。

 

南京城,雷声不断,仿佛要把这个城市劈成两半。我坐在雨夜里,倾听着像海啸般,汹涌而来的大雨,开始整夜无眠。

 

之后的日子,又是雨雪交加,又是晴空刹那。更为奇特的是3月9日中午那会儿,南京城上空一边出着明媚的太阳,却一边飞着鹅毛般大雪。CCTV报道:3月9日14时左右,南京等地下起了罕见的“太阳雪”。据气象专家解释,太阳雪形成是高空中富含水汽的云层受冷空气影响形成降雪,同时云层不足以遮住太阳,于是出现边下雪边出太阳的天气现象...

人们的心开始惶惶不安。或许源于频繁的地震、海啸等原因。每一场雨,每一场雪,都仿佛嗅到世界末日的气息。

 

我的世界仍是花花草草,可我更为安静的躲在角落,观看这个变幻莫测的世界。如果真有世界末日,我也安然的在繁华都市中,等待它的到来。

 

三月雪的记载,是一段心理路程。我只感觉,除了寒冷就是寒冷。下雪的那儿会,我在岸边行走,我在岸边怀念一些逝去的时光。因为时光深处,有我们昔日的模样,和那些欢喜深浓。但是,就算踮起脚尖,也再也眺望不到了。于是,很多人还站在原地等待。于是,很多人还像我一样,假装遗忘。于是,写下《三月雪落,江南无梦》,于是拍摄了这组清冷的片子。

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 三月花初薰,雪初舞。迷醉江南终无梦,年华淡去。

 雪落枝头,空谷幽兰,其人如玉。

 

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 伞下,荒凉碧草。空了冬的守望,凉了春的幽香。

一场春雪的纷扰,迷了日子,迷了季节。依然等待。

 

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 落雪有声,相伴无语。

一季迷离,一季醉,谁把承诺空撒一地。

 

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 红情绿意,惹人憔悴!又终谁能堪?

伞下,是躲不住的寂寞。

 

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 一把椅子,一条小路。一份打湿的心境,都是我等你的痕迹。

 

三月雪落,江南无梦。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

一个人跳舞。或者可以与你美丽的转身。

浣尔一笑,醉倒流云的指尘。

 

声明:七月邂原创作品,版权所有,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(3084)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017