注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

上海的百年孤寂。  

2010-06-23 01:12:51|  分类: 七月影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上海的百年孤寂。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

 

文/七月邂

 

三年前,遇见百年孤寂。她从南京到上海,又从上海回南京。命运总是一次次的与她开玩笑。

她寻,她等,她哭着喊着泪流着,像个迷路的孩子,奔走在上海繁华的街头。

 

三年后,她依然是那一头飘逸长发,只是她不在年轻。岁月的痕,像一把利剑,深深把她雕刻成一副沧桑的模样,她慢慢老去,在那个回不去的三年光阴里。

 

一个转身的距离,三年后,她再次来到上海。人已不是那年的人,街景依然繁华璀璨。即使她曾经是一个念旧如许的女子,几多的倔犟和任性,都被光阴打磨掉。最终,她知,无所求,无所欲,无所爱和痛。

 

最终印证了:

心属于你的,我借来寄托,却变成我的心魔。

你属于谁的,我刚好经过,却带来潮起潮落。

都是因为在路上,一路上,大雨曾经滂沱,证明你有来过。

背影是真的,人是假的,没什么执着。

一百年前,你不是你, 我不是我。

悲哀是真的,泪是假的,本来没因果。

一百年后,没有你也没有我,风属于天的, 我借来吹吹,却吹起人间烟火 。

天属于谁的,我借来欣赏, 却看到你的轮廓。

 

上海的百年孤寂。 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

­

 

  评论这张
 
阅读(3427)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017