注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月邂逅,陌上花开。

我将用生命用灵性来抒写

 
 
 

日志

 
 
关于我

七月生的巨蟹座女子,生于荷开那时。 喜旧银,喜古玉。 喜素衣,喜极浓艳的裙。喜素颜,喜绾青丝。 喜清茶,喜点小摄影,喜写散碎小文,喜修瑜伽,喜寂寞行走,喜做旧时女子。

网易考拉推荐

牵手走过南京爱情隧道   

2014-09-19 21:46:16|  分类: 七月影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:七月邂

在乌克兰传说有一条尚在使用的爱情隧道。在铁路两边生长着茂盛的树木,树木与树木之间连成天然的拱形长廊,将繁忙的铁轨化身为爱情隧道,上演一段段与众不同的爱之旅程。据说这条爱情隧道还有一个美丽的传说,一对情侣可以到这里许下一个愿望,如果他们的爱情足够真挚,那么愿望就会成真。可惜乌克兰的爱情隧道离我们太遥远,刚好在南京江宁同样有这样一个爱情隧道。虽然已过了相信爱情的年龄。可我心里一直是向往美好和浪漫的事。

婚后日子过得平淡而真实。我的那些小梦想,小情结似乎随着这种平淡的婚后生活搁置起来。仿佛每一次的出行都成为奢侈的盛宴。有时间时,我们会去郊外四处走走。那算一种平静的温暖。日子淡淡的就这样过去了。

那日与他去看谢霆锋主演的电影《一生一世》,他居然在影院里抽泣起来,不停的用纸巾擦拭鼻涕,我以为他感冒了,后来才知道,是感动的哭了。老公说,珍惜当下,很重要。

婚后三年,用老公的话说,整个就像一个跟屁虫跟在我后面。习惯眼里必须随时要有我的影子。他经常问我爱不爱他,我的回答肯定是不爱,像我这样的人,是很少去言爱的。用我的话说,不讨厌你就不错了。

记得在一篇文章里,是这样说的:“越是感情深厚的人,越不会过分展露表白,淡淡处之,默默感知,有时,言语已是多余。这世间,最远与最近的距离,是心灵与心灵的距离,你若懂得,一个眼神,已然交汇万千暖。

婚后,在别人的眼里也或者在我眼里,他都是一个称职的丈夫。我们两人之间,仿佛是他爱我多一些。我则一副冷漠的神情对他。连我的学生都说,老师你要对你老公态度好点。哈哈。活到这个年龄,居然不知道什么是爱。

身边许多认识的人,都仿佛一夜之间离婚了。感慨很多,这种不稳定的感情究竟要建立在什么条件下,才会长久?

一个长者常给我说,一个修行瑜伽的人,如果连自己的婚姻都修得不圆满,如何对得起自己的修行。

生活是一本读不懂的诗,我仍然孤立坚守我心中的那份坚定,做着自己喜欢做的事。

婚后三年的日子,他每日陪伴在我身边,那日一摄友给我电话,叫我去江宁看传说中的爱情隧道。于是有了这组和老公牵手在爱情隧道里行走的背影的照片。感谢我的老摄友,一直为我们留下那么多值得回忆的瞬间的照片。

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

牵手走过南京爱情隧道 - 七月邂 - 七月邂逅,陌上花开。

 

  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017